BJDJournal

Записи пользователя: Suhmat (список заголовков)
20:28 

Расчлененка. Little Harmony Irin vs LittleFee

Suhmat
www.dollparty.ru
Эту МСД от Little Monica можно смело относить в разряд слим мсд. Пусть девочка на фотографиях и выглядит пухляшкой, в жизни она барышня довольно хрупкая. И на фоне более детского вида МСД смотреться не будет. Поэтому, по здравом размышлении в партнеры для сравнения я выбрала Минифишку от Фейриленд.

Портреты бюстиком


3 by suhmat, on Flickr


читать дальше

@темы: обзоры тел, Little Monica

14:27 

Блашинг. Часть 2, сильно многобуквенная

Suhmat
www.dollparty.ru
Чуть-чуть теории вопроса. Блашинг зачастую воспринимают исключительно как способ несколько скорректировать скульптуру головы и придать ей более живой вид. Это несомненно важный фактор, но на самом деле не главный. Блашинг - практически единственный инструмент художника который позволяет сделать мэйкап хорошо выглядящим и при осмотре в живую, и на фотографиях сделанных при хорошем освещении (или с грамотными настройками компенсирующими отсутствие света), и на фотографиях сделанных на бегу на компакт со вспышкой. Наверняка на пати вы встречались с тем, что некоторые мэйкапы в живую выглядят гораздо лучше чем на фотографиях. Так вот, я уверенна что работа художника заключается не только в том, чтобы сделать кукле "лицо" делающий ее "личностью", но и сделать его так, чтобы оно хорошо выглядело в разных условиях жизни.

Большинство пользователей делятся фотографиями своих кукол через интернет и для них опция "мэйкап который не уродуется вспышкой" важна. Многие хозяева не позволяют фотографировать своих кукол чужим людям именно из страха что кукла будет не просто выглядеть иначе, но ее неповторимо изуродуют сфотографировав со вспышкой.

мэйкап без вспышки (эээ во избежание, это моя кукла и один из первых мэйкапов. Я как только приехала от ДОД моя красотка сразу все смыла и переделала :))



он-же со вспышкой

Как мы видим на вспышке весь блашинг "ушел" нафиг. Остались только изначально яркие пятна вокруг рта.


Сделать блашинг так, чтобы он не был болезненно ярким, но при это не съедался вспышкой сложно, но можно. Главное делая блашинг: делать тонкие = без видимой даже при увеличении границы; помнить что разница между выступающими частями лица (нос, надбровные дуги, скулы и т.д.) и теми которые в тени (глазницы, ноздри и т.д.) должна быть не только в яркости краски, но и в ее оттенке (тень холоднее света); кожа не бывает только телесного цвета в ней обязательно присутствуют и оттенки голубого, желтого и зеленого в тех или иных пропорциях.

Низкий старт нужно подобрать цвета. дальше

1й слой

читать дальше

2 этап

дальше

3й слой

дальше

4й слой

дальше

@темы: make-up, туториалы

11:54 

Блашинг. Часть 1, сильно вводная

Suhmat
www.dollparty.ru
Эта часть будет посвящена материалам и технике их использования. Я не претендую на универсальность и абсолютность, но раз уж я рассказываю как, будет разумным рассказать и чем.

Ну и для затравки и просто на похвастаться моя модель в почти готовом виде :) Еще нет мелких доделок, эмали и ресниц, зато блаш в своем законченном виде :) Фотография сделана со вспышкой.



1) Техника безопасности. дальше

2) Материалы. дальше

3) Нанесение пастели на голову дальше

@темы: make-up, туториалы

20:20 

Volks, Volks, Volks! Часть восьмая

Suhmat
www.dollparty.ru
Фестиваль прошел, так что можно вернуться к делам мирским - доеданию слона :) А это значит что я собираюсь продолжить вещать про то, как не купить поддельную куклу Волкс. На самом деле пост будет напоминать детские стишки страшилки - Капочки в ряд и шильдики в ряд - трамвай переехал отряд октябрят Но я под украшу вам жизнь вот этой сладкой деткой


wait by caramel-tea, on Flickr



Тем не менее - к делу. Вот тут я уже рассказывала про шильдики волкс и как они должны выглядеть. Теперь, я считаю, пришло время взглянуть на подделку.

Вот пара доказано фальшивых шильдикаов:

читать дальше

@темы: Volks, статьи

19:44 

Volks, Volks, Volks! Часть седьмая

Suhmat
www.dollparty.ru
Вы думали что я закончила? Нет, нет и еще раз нет :) Переходим к свежей части нашего не прожёвываемого слона :)
Все во мне говорит что пора перейти к этим fake headplate которые у волксов типа вместо сертификата. Хотя на самом деле это не правда. Предваряя наш разговор, хочу обратить ваше внимание на следующие простые мысли:

1 - подделать можно все что угодно была бы от этого выгода
2 - не покупайте золото у цыган
3 - не бойтесь задавать вопросы продавцу
4 - если вас не подпирает, не покупайте раритетных кукол волкс



Долго думала какую выбрать открывающую картинку к статье. В конце концов решила вот эту :) Это автограф одного из главных фэйсаперов волкс - К. Mayura. Из самых известных работ - Nana Sweet Dream 2, Lalaport Michael, Magical Michael, Cyndy 1, Cyndy 2, Cecile Captain, Tohya 1, Tohya 2, Kohya, Cecile the Scarface, Cecile the Scarface Ocean of Deep Black, Williams, Kohaku LE, Hisui LE

читать дальше

Все ребята. Эта порция слона вымотала меня сил нет как. Так что с остальными указателями на подлинность кукол волкс будем разбираться в следующей статье.

@темы: статьи, Volks

13:59 

Volks, Volks, Volks! Часть шестая

Suhmat
www.dollparty.ru
Сегодня я вам расскажу про Волкс о котором мало кто знает. И про извращения для Волкс. Да, да про имплантанты для груди в том числе! Заинтригованы? Тогда поехали.



Собственно для полноты картины я должна рассказать про двух кукол волкс которых не выпускают и видимо уже никогда не выпустят, но бывает что на аукционах они всплывают так что хорошо бы быть подкованными и на эту общеобразовательную тему :)

читать дальше

@темы: статьи, Volks

14:24 

Volks, Volks, Volks! Часть пятая

Suhmat
www.dollparty.ru
Поговорим про самых маленьких :) И про самых пернатых :)



Я не знаю ни кого чьи фото смогли бы проиллюстрировать рассказ о YoSD лучше чем tanya
От всего сердца рекомендую посетить галлерею на ее сайте. Это бесконечный заряд позитива.


YoSD с двухчастным торсом - двухчастный торс, ноги с суварико (полукруглыми) пропилами. Одночастные шарниры в локтях и коленях. Есть мальчуковая и девочковая версия. Только продажи на пати и афтепати
YoSD с цельнолитым торсом - ноги с суварико (полукруглыми) пропилами, цельнолитой торс. Одночастные шарниры в локтях и коленях. Есть мальчуковая и девочковая версия. Только продажи на пати и афтепати
читать дальше

PS
Вы думаете это все? Нет! До следующей части нашего слона.

@темы: Volks

15:50 

Volks, Volks, Volks! Часть четвертая

Suhmat
www.dollparty.ru
Ну вот дошла очередь и до МСД формата. Надо сказать что теперь эта абревиатура применяется для обозначения кукол 40-45см. Но сами Волкс, у которых и заимствован термин так называют всего один свой модельный ряд этого размера. В развернутом виде эти три буквы значат - Mini Super Dollfie. Так же как загадочные SD значат Super Dollfie:)



Типы тел которые есть у Волкс:

читать дальше
До следующей части слона :)

@темы: Volks, статьи

21:07 

Расчлененка: новое женское тело DOD vs старое

Suhmat
www.dollparty.ru
Собственно бытует мнение что раз тело новое и у него появились плавающие сиськи, то оно подвижнее. Увы, но не все новое лучше старого. На мой нескромный взгляд преимущества нового тела перед старым довольно спорные.

По существу вопроса во всем теле изменили лишь две вещи: задрали подреберный шарнир под грудь и добавили шарнир в середину бедра.

Что ж, я взяла и стала снимать два типа тела параллельно пытаясь добиться от них приблизительно одних поз.

DSC_0317


бла-бла-бла и туча фоток

@темы: Dream of Doll (D.O.D), обзоры тел

14:45 

Volks, Volks, Volks! Часть третья

Suhmat
www.dollparty.ru
Что же, после того как мальчики вполне освоены, можно переходить к "Большим девочкам" :)


FY2-17 by MokpoP, on Flickr


Мало кто знает что производительница обуви для SD16 девочек TWTell еще и ослепительно талантливый крафтер. Я регулярно наслаждаюсь ее чудесными куклами Волкс и тем что она для них делает. Поэтому просто не могу писать про Волкс и не привести ее фотографию :) Очень рекомендую перейти на ее фликр. Вы получите массу удовольствия.

Типы тел которые есть у Волкс:
читать дальше

@темы: Volks, статьи

14:06 

Volks, Volks, Volks! Часть вторая.

Suhmat
www.dollparty.ru
Ну что ж, продолжим грызть слона :) Тема нашей сегодняшней беседы- "Большие мальчики".



Типы тел которые есть у Волкс:
читать дальше

@темы: статьи, обзоры тел, Volks

11:51 

Volks, Volks, Volks! Часть первая.

Suhmat
www.dollparty.ru
Вы же понимаете, что я не могла это не сделать :)



Volks это японская компания которая производит игрушки. Да! Именно! Они делают не только шарнирки, но и много чего еще. В сферу интересов компании входят:

читать дальше

До следующего раза :)

@темы: статьи, Volks

21:48 

Расчлененка: Dollshe Hound body VS Dollshe Pure body

Suhmat
www.dollparty.ru
Я заранее извиняюсь за качество фотографий. Снимать надо было вот прям сейчас, а все небо было в три слоя в тучах.

Собственно вопрос бедное или не бедное тело муссируется аж с ноября 2010г. И только скорость отправки кукол стопорила это сравнение. Я изначально была очень скептически настроена к новому телу потому как до сей поры именно механика мистеру Дольше как-то не давалась. Нет, не боже мой с придумкой у скульптора все отлично, но вот комфортность игры...



Описание я традиционно разобью на части. Первая часть про съемки "бюстиком". Она будет самой краткой потому что ничего так уж сильно не поменялось. Ну и далее уже про съёмку в рост.

много букв

@темы: Dollshe, обзоры тел

главная